Epiphanie
Comme beaucoup d'entre vous en ce jour d'épiphanie j'ai réalisé une galette des rois :
Une recette ultra facile et rapide :
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées ; 100 g de poudre d'amandes ; 75 g de sucre ; 1 oeuf ; 50 g de beurre mou ; 1 jaune d'oeuf pour la dorer ; 1 féve !!
Piquer une pâte avec une fourchette .
Mélanger dans un saladier , tous les ingrédients ( poudre , sucre , oeuf , beurre mou )
Etaler le contenu sur la pâte , y mettre la féve .
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien coller les bords .
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf . Percer le dessus des petits trous pour laisser échapper l'air .
Enfourner à 210 ° C ( th 7 ) pendant 30 à 40 min .
Infos : moi je rajoute un peu de rhum , et des gouttes d'extrait d'amande amère suivant votre envie !
Bon apétit .
Servie sur un plat à tarte " Cannes " de chez digoin avec une pause thé ...
Serviettes teintées par mes soins , porcelaine " Limoges " chinée cet été ,
je ne suis pas fan de la porcelaine , mais là je l'avoue j'ai craqué pour ce modèle à décor de muguet .
Je vous souhaite de passer une trés belle semaine et peut être bon courage pour la reprise du travail .
Carine